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お知らせ詳細

お知らせ(詳細)

2016/02/01

更新情報

平成27年度 国産果汁競争力強化事業の申請受付について(公募の案内)


 平成27年度 国産果汁競争力強化事業(以下、「本事業」という。)の公募を行いますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募下さい。

                           記

Ⅰ 公募対象事業

 公募する本事業は、公益財団法人中央果実協会(以下、「当協会」という。)が、「果実等生産出荷安定対策実施要綱・同実施要領(平成13年4月11日付け生産第2774号及び同2775号)のほか、当協会の業務方法書、業務方法書実施細則に基づいて、実施するものです。

(参考:同要綱第4の2の(3))
 果実流通加工対策の果実加工需要対応産地育成事業のうち国産果汁競争力強化事業

Ⅱ 事業の概要

1 事業の内容
 国産かんきつ果汁製造業の競争力強化を図るため、輸入オレンジ果汁と競合するかんきつ果汁を対象に、部門別経営分析及び需要調査の実施並びに過剰な搾汁設備の廃棄を実施するとともに、全ての国産果実を対象に高品質果汁製造設備の導入、新製品・新技術の開発促進等を推進する事業です。

2 事業実施者
 都道府県法人、生産出荷団体、生産出荷団体が構成員になっており、かつ、これらの者が議決権又は出資総額の過半を占めている国産かんきつ果汁製造業者その他生産局長が認めた者

3 補助対象となる経費と補助率
( 経 費 )  ( 補助率 )
 (1) 部門別経営分析及び需要調査に要する経費  定額
 (2) 過剰な搾汁設備等の廃棄に要する経費  3分の1以内
 (3) 廃止された工場へ搬入していた加工原料を
近隣工場へ輸送するのに要する経費
 2分の1以内
 (4) 高品質果汁製造設備の導入に要する経費  3分の1以内
 (5) 新製品や新技術の開発又は普及に要する経費  2分の1以内

  (参考:業務方法書実施細則別表8)
  
 ⇒参考資料(事業の詳細)
  要綱、 要領、 業務方法書、 業務方法書実施細則

Ⅲ 公募受付期間、手続

1 公募受付期間
  平成28年2月1日(月)から平成28年2月29日(月)17:00(必着)とします。

2 応募手続き
 「国産果汁競争力強化事業実施計画承認申請書」を作成し、公募受付期間内に下記、申請先に提出してください。
 申請先は、申請者の所在する都道府県法人としますが、申請者が都道府県の区域を越えて事業を行う場合、都道府県法人が設置されていない都道府県で事業を行う場合には、当協会とします。
 提出書類は、郵送又は宅配便により提出してください。FAX及び電子メールによる提出は受け付けません。
 申請書類に不備がある場合は、審査対象になりません。また、提出書類の差し替えは認めません。

3 提出書類
  「果汁競争力強化事業実施計画承認申請書」   (PDFファイル) (一太郎
   (参考:実施細則の別記様式25号)

4 審査方法、事業採択等について
 事業採択に当たっては、多数の応募者があり、事業要望額が予算額を超える場合には、事業の趣旨、事業内容、実施体制、事業による効果等の観点から適切に実施しうると見込まれるものから順次、採択します。
   
5 申請先・相談窓口  (PDFファイル
(公財)中央果実協会    
担当 : 中谷、岩下  
                          TEL 03-3586-1381
FAX 03-5570-1852